Офис: Санкт-Петербург, Московский пр-т, 184
Поиск
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Проводим санитарную обработку кулера в школах

20 ноя 2018
Учеба в образовательных учреждениях в самом разгаре: проходят контрольные работы, подводятся промежуточные оценки ребят, тестирования.
Для мозговой активности ученикам нужно больше внимания уделить питью. Потому как без воды человек быстрее устает, хуже воспринимает информацию.

Учеба в образовательных учреждениях в самом разгаре: проходят контрольные работы, подводятся промежуточные оценки ребят, тестирования.

Для мозговой активности ученикам нужно больше внимания уделить питью. Потому как без воды человек быстрее устает, хуже воспринимает информацию.

Проводим санитарную обработку кулера в школах

Если у вас в классе стоит кулер — самое время провести его санитарную обработку.

Как часто нужно проводить санитарную обработку кулера?

В идеале - 2-4 раза в год. То есть каждые полгода или 1 раз в 3 месяца.

Частота зависит от того, насколько интенсивно вы используете аппарат:

  • Если он стоит на территории класса, его активно эксплуатируют ежедневно более 20 человек, то частая санитарная обработка – абсолютная необходимость!
  • Если кулером пользуются в домашних условиях, а каждый член семьи бережно к нему относится – дезинфекцию можно проводить реже (примерно 2 раза в год).

Стоимость обработки кулера - 700р. (очистка, дезинфекция, промывка)

Поэтому, используя для питьевого водоснабжения кулер, необходимо следовать рекомендациям Международной ассоциации бутилированных вод (IBWA) и инструкциям производителей кулеров, в том числе:

  • Регулярно проводить санитарную обработку кулеров в специализированных сервисных центрах. Санитарную обработку кулера рекомендуется производить не реже одного раза в 6 месяцев.
  • В помещениях с повышенным фактором риска (больницы, школы, детские учреждения) санобработку рекомендуется производить не реже одного раза в 3 месяца.
  • В производственных помещениях (мастерские, заводские цехи, склады) санобработку рекомендуется производить не реже одного раза в 3 месяца.
  • Санитарная обработка кулера подразумевает дезинфекцию кулера от микробов, очистку кулера от накипи и промывку кулера.
  • Профилактика кулера должна проводиться строго специалистами
  • Для дезинфекции необходимо выбирать только сертифицированные дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в пищевой промышленности, официально зарегистрированные в РФ и имеющие инструкцию по использованию.

Специалисты нашей компании имеют необходимую квалификацию, опыт для выполнения всех необходимых работ по установке, очистке и обслуживанию кулеров и других устройств питьевого водоснабжения.