Как правильно выбрать службу доставки воды

24 май 2021
Выбор службы доставки воды на дом только на первый взгляд кажется простым: можно выбрать в интернете или спросить какими компаниями пользуются друзья. Но не все так очевидно. Ведь качество самой воды, ассортимент, стабильность доставки, вежливость и квалификация сотрудников поставщика играют далеко не последнюю роль. Только осознание этого чаще всего приходит уже после того, как выбор пал на ту или иную компанию. Чтобы найти другую службу доставки, которая соответствовала бы всем критериям, потребуется время. Мы расскажем, на какие ключевые моменты обращать внимание, чтобы не разочароваться в выбранной компании доставки воды.

Выбор службы доставки воды на дом только на первый взгляд кажется простым: можно выбрать в интернете или спросить какими компаниями пользуются друзья. Но не все так очевидно. Ведь качество самой воды, ассортимент, стабильность доставки, вежливость и квалификация сотрудников поставщика играют далеко не последнюю роль. Только осознание этого чаще всего приходит уже после того, как выбор пал на ту или иную компанию. Чтобы найти другую службу доставки, которая соответствовала бы всем критериям, потребуется время. Мы расскажем, на какие ключевые моменты обращать внимание, чтобы не разочароваться в выбранной компании доставки воды.

Стоимость воды в СПб

Цена воды у разных служб доставки в СПб может значительно разниться. Но дорогой продукт не обязательно будет высокого качества: часто в стоимость закладываются расходы на рекламу, а иногда люди переплачивать просто за бренд. С другой стороны слишком низкая цена должна насторожить потребителя, ведь ни одна компания не будет работать себе в убыток. 

Доставка водыИногда дороговизна объясняется тем, что поставщик — не производитель, а просто посредник, который приобретает воду у производителя и включает в стоимость товара свою наценку. К дорогой воде может также относится максимально натуральная — та, которую получили из артезианского источника. В этом случае в высокий ценник заложены расходы на работу сотрудников, лабораторных исследований, а также амортизацию оборудования, которое расположено на месте добычи природного источника. 

Без лаборатории не обходится ни одна производственная компания. Например, производство воды «Тверезна» осуществляется в экологически чистом месте СПб, рядом с Саблинскими пещерами. На нашем заводе есть собственная лаборатория, которая ежедневно проверяет качество воды. Дополнительно качество проверяется надзорными службами. 

На итоговую стоимость также влияет вопрос логистики и материалы бутылей. Так, в наша компания наладила удобный график доставки воды: курьерам выбирают самый оптимальный маршрут, который позволяет быстро и без задержек привозить воду каждому клиенту. Материал бутылей для воды может отличаться в зависимости от того, какую тару предпочитает потребитель. У нас есть одноразовая и многоразовая тара 19 литров на выбор.

Качество воды и тары

Качественные показатели бутилированной воды , пожалуй, один из самых важных параметров при выборе той или иной службы доставки. И в этом вопросе нельзя верить на слово: лучше проверить наличие сертификата соответствия, разрешительные документы и изучить протоколы испытаний воды. Все эти документы должны быть у компаний, предоставляющие услуги по доставке воды. Добросовестные службы размещают такие документы в открытом доступе, например, на своих сайтах. Именно так мы поступили и с нашими разрешениями: любой желающий может посмотреть документы на ресурсе или попросить курьера показать их в бумажном варианте.

Качество воды

Здесь большую роль играет даже не качество самого материала — пластик, из которого производят бутыли, будет одинаков у всех компаний, так как этот аспект регулируется на законодательном уровне. В этом вопросе важную роль играет то, насколько качественно налажен процесс мытья многоразовых бутылей. Например, на заводе «Тверезны» во время очистки тары исключается любой контакт с персоналом. Шестиэтапная очистка бутылей полностью автоматизирована. Розлив воды в стерильные бутыли и их запечатывание также выполняет аппарат. дополнительно крышки закрываются термоусадочной пленкой. 

«Тверезна» — это артезианская вода, которая добывается на большой глубине в экологически чистом месте. Ее без ограничения можно пить всем: спортсменам, пожилым людям, взрослым и детям с первых дней жизни. При кипячении в чайнике может образовываться осадок солей калия и магния. Это говорит о том, что вода «живая», то есть насыщена полезными для организма минералами.

Оперативность службы доставки в СПб

В большинстве случаев об этом критерии потребители начинают задумываться в самую последнюю очередь, когда из-за поставщика приходится целый день сидеть дома в ожидании курьера, который так и не приедет.

Конечно, стоит учитывать тот факт, что иногда курьерская доставка задерживается из-за пробок на КАДе или из-за ДТП, которые никогда нельзя предусмотреть. Еще одна проблема — неэффективность транспортной системы СПб. особенно это касается центра, в котором сплошные платные парковки и знаки, запрещающие остановку.

Тем не менее, несмотря на все сложности, можно решить эту проблему иначе. В «Тверезне» продумывается оптимальный маршрут, по которому должна следовать машина доставки. Если возникает чрезвычайная ситуация, из-за которой доставка выбивается из графика, курьер предупреждает об этом клиентов по телефону. 

Оперативность службы доставки воды Кстати, ждать доставку воды, целый день находясь в квартире не нужно: курьер «Тверезны» звонит за полчаса до приезда по адресу. Это удобно нам и нашим покупателям: курьер заранее узнает, нужно ли внести бутыли в квартиру или, например, оставить их у соседей, если клиент находится вне дома. Тара поднимается на любой этаж даже если лифт не работает. В квартире или в офисе мы заносим и устанавливаем бутыли на кулер, либо размещаем их в нужном помещении.

Единственное ограничение, которое встречается у всех служб — это отсутствие экспресс доставки воды. Быструю доставку за четверть часа не получить, потому что это в разы увеличило бы стоимость продукции, что невыгодно нашим покупателям. 

Когда нужно делать заказ на доставку, чтобы не остаться без воды:

  • Если заказываете не больше одного 19 литрового бутыля, то новую заявку подавайте, когда в баллоне воды остается меньше половины.
  • Два баллона — когда во втором бутыле остается меньше половины.
  • Три — когда два других уже стоят пустые.

Мы перечислили основные критерии выбора службы доставки в Санкт-Петербурге. Возможно, присматриваясь к компаниям, вы обратите внимание на другие неочевидные аспекты. Ну, а если у вас возникли вопросы к службе доставки «Тверезны»— позвоните нам. Мы с удовольствием расскажем о качестве нашей воды и поможем заказать объем, который будет оптимальным для вашей семьи или количества персонала в офисе.