Как провести санитарную обработку кулера для воды

4 июн 2021
Санитарная обработка и чистка кулера — это обязательное мероприятие, направленное на чистку аппарата от накипи, солей, опасных микроорганизмов. Оборудование требует регулярной дезинфекции, так как в грязном кулере быстро растет число болезнетворных микробов, которые ухудшают качество воды. Санитарная обработка кулера для воды минимизирует биообрастание внутри устройства, а также очищает узлы и детали агрегата от скопившейся грязи.

Санитарная обработка и чистка кулера — это обязательное мероприятие, направленное на чистку аппарата от накипи, солей, опасных микроорганизмов. Оборудование требует регулярной дезинфекции, так как в грязном кулере быстро растет число болезнетворных микробов, которые ухудшают качество воды. Санитарная обработка кулера для воды минимизирует биообрастание внутри устройства, а также очищает узлы и детали агрегата от скопившейся грязи.Кулер настольный

Некоторые люди проводят чистку самостоятельно с помощью лимонной кислоты и горячей воды. Лимонка неплохо справляется с накипью, но домашняя чистка не идет ни в какое сравнение с профессиональной санобработкой. К тому же справится с достаточно сильным налетом солей лимонная кислота не сможет, а скопление отложений ведет к поломкам дорогостоящего аппарата. Например, мы нередко сталкиваемся с таким видом поломок, как выход из строя нагревающего тэна из-за накипи. Поэтому мы рекомендуем своим клиентам обращаться к нам в сервис за чисткой и санитарной обработкой не реже двух раз в год.

Как в «Тверезне» проводят санитарную обработку кулера для воды

Вся процедура чистки кулера проводится с использованием средств защиты: мастера надевают перчатки, бахилы и маски. Санация занимает 30-40 минут, в зависимости от загрязненности кулера для воды.

  • Перед чисткой мастер отключает питание аппарата, снимает бутыль и сливает воду из устройства: сначала из кранов, затем из клапанов слива воды. У настольных кулеров эти клапаны находятся на основании дна, у напольных — на обратной стороне.
  • Снимает бутылеприемник и внутрь агрегата наливает дезинфицирующий и очищающий раствор.
  • Включает помпу машинки для чистки и дезинфекции кулеров для воды, которая осуществляет циркуляцию очищающей жидкости по всем трубкам и резервуарам аппарата.
  • Также проводит дезинфекцию озоном, который убивает все болезнетворные микроорганизмы, вирусы и грибы в устройстве.
  • Проводит чистку кранов.
  • Промывает систему диспенсера чистой водой дважды или больше, в зависимости от того, какие средства использовались для чистки.
  • Выполняет очистку и дезинфекцию внешних поверхностей кулера.
  • Устанавливает чистый и продезинфицированные горловину и разделитель бутылеприемника.
  • Опечатывает кулер наклейкой, на которой указывается дата проведения санобработки, рекомендуемая дата следующей чистки и фамилия сервисного работника.

После чистки и санации мастер ставит бутыль с водой на кулер и по пузырькам воздуха контролирует заполнение агрегата водой, после чего сливает около полулитра с каждого крана. Затем диспенсер подключается к питанию и активируется нагрев с охлаждением.