Почему стоит заказывать воду на дачу, а не пить из колодца или колонки

23 июл 2021

Большая часть наших постоянных клиентов при переезде на дачу сообщают нам свой новый адрес для доставки чистой питьевой воды. Основная причина, по которой для них важно покупать нашу продукцию — неизменное качество бутилированной воды в отличии от колодезной или добытой из скважины.

Что лучше пить на даче: бутилированную воду или из колодца и скважины?

Колодцы на дачах в Ленинградской области снова обретают популярность благодаря изменениям в Федеральном законе «О недрах», внесенных в 2020 году. Согласно нововведениям, скважины для личных целей можно бурить не ниже второго водоносного горизонта. При этом можно выбирать не больше 100 кубов воды в день, а вот делиться или продавать добычу соседям нельзя — только после получения лицензии. Колодцы же не ставятся на кадастровый учет и не являются объектом налогообложения. Колодезной водой можно делиться с кем угодно и брать воды для полива и хозяйственных нужд в неограниченном количестве.

Минус колодцев состоит в том, что их глубина обычно меньше, чем у скважин, поэтому вода чаще всего оставляет желать лучшего. Особенно на качестве сказывается верховодка, попадающая в колодец, и несущая в него всю грязь с поверхности грунта. Вода становится мутной, жесткой, может появиться запах сероводорода.

Качество воды в скважине во многом зависит от природных условий и от компании, которая выполняла бурение. В первом случае дачнику может просто не повезти: если горизонт не будет защищен водоупорными грунтами, вода будет насыщена оксидами железа,магния, органическими отложениями. Бывает, что некачественная вода получается по вине бурильщиков, которые не защитили скважину от верховодки и не установили специальный оголовок, препятствующий попаданию грязи и насекомых внутрь обсадной трубы.

Наверняка узнать качество воды в колодце или скважине можно только в лабораторных условиях. Кроме того, проверять качество лучше с началом каждого дачного сезона, что требует временных и денежных затрат. Поэтому для многих людей проще и дешевле для питья и приготовления пищи заказывать бутилированную воду на дачу, а для полива огорода и мытья посуды использовать колодезную.

Как заказать чистую бутилированную воду «Тверезна» на дачу

  • Новым клиентам. Сделайте заказ на сайте, укажите в форме заявки свой номер телефона и желаемый объем поставки. Наш консультант свяжется с вами в течение получаса, чтобы подтвердить заказ и обсудить время привоза.
  • Постоянным клиентам. Достаточно связаться нами и уточнить свой новый адрес. Вы также можете изменить количество приобретаемых бутылей и регулярность доставки.