Питье воды при коронавирусной инфекции Covid-19

30 июл 2021

Качественная питьевая вода — отличный способ профилактики многих болезней, включая коронавирусную инфекцию Covid-19. Это связано с тем, что вода играет ключевую роль в метаболических процессах, которые происходят в организме. С ее помощью доставляются макро и микроэлементы, выводятся вредные вещества, регулируется температура тела, меняется плотность крови.

Каким должен быть питьевой режим в период Covid-19

ВОЗ рекомендует пить воду по мере ощущения жажды. Однако есть люди, которые могут не испытывать чувство жажды: в этих случаях нужно строго контролировать выпиваемое количество чистой воды, так как нежелание пить вовсе не означает, что организму не нужна жидкость.

Особенно серьезно к питьевому режиму стоит отнестись при температуре и диарее, так как они провоцируют потерю жизненно важных электролитов, что ведет дегидратации и нарушению гидробаланса.

Увлажненная слизистая — первый барьер на пути болезнетворных вирусов и бактерий. Кроме того, сухость слизистых оболочек в разы увеличивает вероятность воспалительных процессов. При соблюдении оптимального питьевого режима все органы работают стабильно: в крови не накапливаются токсины, стимулируется обмен веществ, нейтрализуются болезнетворные вирусы и бактерии.

Норма воды, которая обычно рекомендуется врачами — 2,5 литров в день летом и не менее 1,5 литров в день зимой.

Почему заказ чистой бутилированной воды на дом повышает уровень безопасности при коронавирусной инфекции Covid-19

  • Вода проходит несколько ступеней очистки, в том числе УФ излучением, к которому чувствительны Covid-19 и другие коронавирусы человека.
  • Используем одноразовые пластиковые бутыли, которые после использования можно просто выбросить. Многоразовая тара проходит шестиступенчатую мойку и дезинфекцию в специальной машине без участия человека.
  • Розлив воды и запечатывание бутылей автоматизированы. Пробки дополнительно закрываются термоусадочной пленкой, которую перед открытием можно продезинфицировать.
  • Каждый работник производства и службы доставки обеспечивается средствами индивидуальной защиты, поэтому нет прямого контакта с тарой или водой.
  • У нас есть услуга бесконтактной доставки: вы оплачиваете заказ воды на нашем сайте, мы доставляем покупку под дверь, предварительно сообщив об этом по телефону.

Если у вас дополнительные вопросы о том, как мы обеспечиваем меры предосторожности в период пандемии, свяжитесь с нами, чтобы получить подробную информацию.